jueves, 2 de julio de 2015

Determinación de los análisis bromatológicos, sensoriales y físicos del pepino de mar en la etapa final de secado

Celebramos la titulación del  nuevo colega…
 
Cristhian Alexis Hernández acosta
Ingeniero Químico


Tesis Profesional

Resumen:
El objetivo de este trabajo fue determinar los análisis bromatológicos, sensoriales y físicos del pepino de mar en la etapa final de secado. Asimismo,  efectuar los análisis bromatológicos del pepino de mar en sus diferentes clasificaciones de calidad A, B, C.  y  describir y caracterizar los análisis sensoriales y físicos que determinan las calidades del pepino A, B, C, para relacionar las características de calidad con el manejo del proceso y con el precio. Los resultados obtenidos en los análisis bromatológicos de cada pepino clasificado por mejor calidad (A, B y C) proporcionado por la empresa, nos dio a conocer que la tendencia de calidad solo varia en lo que respecta los datos de humedad, ya que la humedad del producto de primera calidad (A) fue de 59.21% en promedio, el de segunda clase (B) 64.72% en promedio y el de tercera clase (C) un promedio de 66.36%, podemos notar que en cada clasificación la humedad tiende a subir, esto nos dice que el proceso que se llevó a cabo en cada muestra del producto fue de manera diferente, ya que la humedad obtenida es consecuencia del buen o mal procesamiento que se haya realizado. Al notar las diferencias de humedad en cada clasificación se procedió a analizar los parámetros de calidad en cada pepino de mar (A, B y C), respetando los parámetros de calidad de la NMX-FF-070-1994. Productos de la pesca. Pepino de mar especificaciones. Dirección general de normas

Asesor: Dr. Luis Alfonso Rodríguez Gil
Revisores: Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
          Ing. Enrique Eduardo Peraza González
          Ing. José Luis Giorgana Figueroa


Para citar:
Hernández Acosta, C.A. (2015) Determinación de los análisis bromatológicos, sensoriales y físicos del pepino de mar en la etapa final de secado [CD-ROM]. Tesis Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México. Publicada 02 de julio de 2015

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