Celebramos la
titulación del nuevo colega…
Ángel Orlando Kú Fernández
Ingeniero Químico
Ambiental
2002-2007
Memorias de Experiencia Profesional
Resumen:
Actualmente es de vital importancia para las empresas tener un control de calidad
que garantice que tanto los empaques primarios como el producto final son inocuos;
por esta razón es necesario crear procedimientos que apliquen las normas, de
diversos organismos internacionales, a las etapas de producción. Con el objeto
de que las empresas cuenten con las directrices adecuadas, en cuanto a materias
primas se refiere, se decidió realizar un proyecto que integre la Normatividad
de ISO 9001 a los procedimientos de recepción de insumos, para garantizar y
verificar que todos los empaques primarios, que vayan a ser almacenadas y
utilizadas para los diferentes procesos, cumplan con las especificaciones y
estándares de recepción de calidad e inocuidad. Las medidas
implementadas por la empresa, para la recepción de materias primas de empaque,
como son la vigilancia de la descarga, el conteo de los insumos y la
realización de análisis de calidad, entre otras; resultan de vital importancia
para garantizar, durante la elaboración del producto, la utilización de materias
primas que cumplieran las especificaciones y estándares establecidos; certificando
así que las bebidas que se venden al consumidor correspondan a la calidad
establecida.
Asesor: MC Sara Alicia González Novelo
Revisores: MC. Luis
Felipe Carrillo Lara
Ing. Herbert B. Loría
Sunza
MC. Oscar Salvador Aguilar
Para citar:
Kú Fernández, A.O. (2013). Evaluación de la recepción de materias primas de empaque para la elaboración de bebidas carbonatadas bajo los criterios de calidad ISO 9001-2008. [CD-ROM]. Memorias de Experiencia Profesional.
Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México. Publicada 24 de septiembre de 2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario