jueves, 14 de junio de 2018

Producción de amilasas en cultivo sumergido de Aspergillus sp.

Examen 12 de junio de 2018

Celebramos la titulación del nuevo colega…

Sergio Javier Canul Santiago
Ingeniero Bioquímico

Informe de Residencia Profesional


Resumen:

En el presente trabajo de investigación se estudió de manera cualitativa la capacidad amilolítica de las cepas aisladas de diferentes muestras, así como la producción de proteína extracelular del hongo identificados como Aspergillus sp con capacidad amilolítica en fermentación sumergida. El mayor halo de hidrolisis fue generado por la cepa de Aspergillus sp aislada de vitro plantas, en comparación a las aislada de los nichos ecológicos proporcionados por tierra de milpa, de harina y de la tierra donde abunda el fruto de ramon en los cuales se apreciaron la formación de halos de hidrolisis de menor tamaño. Para la producción de proteína extracelular se ensayaron siete medios, de los cuales el empleo del medio Czapeck sin cloruro de potasio generó la mayor cantidad de proteínas con una concentración de 36.33 µg de proteína extracelular/ml, sin embargo, la mayor actividad amilolítica se obtiene al utilizar el extracto crudo del medio Czapek sin sulfato de hierro heptahidratado con actividad especifica de 42, 089 U/mg.

Asesor: Dra. Sara Luz Nahuat Dzib
Revisores: Ing. Carlos Enrique Pacheco Medina
                    Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
                    Ing. José Luis Giorgana Figueroa

Para citar:


Canul Santiago, S.J. (2018) Producción de amilasas en cultivo sumergido de Aspergillus sp. [CD-ROM] Informe de residencia profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 12 de junio de 2018

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