Celebramos la
titulación de la nueva colega…
Olga Abril Valladares Pérez
Ingeniera Bioquímica
Informe de Residencia Profesional
Resumen:
El
objetivo de este trabajo fue desarrollar un procedimiento para la obtención de
harina de semilla de ramón (Brosimum alicastrum) enriquecida con hierro. Se investigó
la historia y el arte para la elaboración de harinas. Se recolectaron frutos en
la temporada más productiva del año y se obtuvo la harina. La adición de hierro
se realizó mediante un proceso de quelación, Se determinó el contenido de hierro
en la harina enriquecida. Se concluye que la adición de hierro a la harina es
una alternativa de gran interés comercial, ya que como se muestran en los
resultados obtenidos, el porcentaje de hierro presente en la harina sometida al
proceso de quelación fue del 45204%, 7784%, y 4922% usando soluciones de
sulfato férrico de 0.1M, 0.05M y 0.01M, respectivamente.
Asesor: Ing. Carlos Enrique Pacheco Medina
Revisores: Dr. Víctor Manuel Toledo López
Dra. Sara Luz Nahuat Dzib
Dr.
Carlos Francisco Reyes Sosa
Para citar:
Valladares Pérez, O.A. (2018) Elaboración de harina de semilla de ramón (Brosimumalicastrum) enriquecida con hierro [CD-ROM] Informe Técnico de Residencia Profesional.
Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México. Publicada 13 de junio de 2018
No hay comentarios:
Publicar un comentario