martes, 4 de septiembre de 2018

Determinar series de tiempo, espacio y monitoreo satelital de los parámetros: físicos, químicos y ambientales del agua del mar relacionados con el pepino de mar y la marea roja

Celebramos la titulación de la nueva colega…

Citlali Gallardo Barajas
Ingeniera Ambiental

Tesis Profesional

Resumen:

El presente trabajo muestra series de tiempo, espacio y monitoreo satelital de los parámetros: físicos, químicos y ambientales del agua del mar relacionados con el pepino de mar y la marea roja. Se determinó la variabilidad de los parámetros en los puertos de Progreso y Telchac: Físicos, temperatura superficial del mar in situ y satelital; Químicos, Oxígeno Disuelto, pH en el laboratorio y Biológicos, clorofila del agua del mar in situ y satelital. Se llegó a la conclusión que el monitoreo de la concentración de clorofila usados en los siguientes satélites, sensores y agencia espacial: sensor: MODIS, satélite: AQUA; sensor: VIIRS, satélite: NPP; de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA), los rangos que nos arroja las imágenes satelitales para el monitoreo de la concentración de clorofila y pruebas realizadas en el laboratorio ratifica la validación, ya que los resultados obtenidos en las pruebas de laboratorios caen en rangos que nos indican las imágenes satelitales.

Asesor: Dr. Luis Alfonso Rodríguez Gil
Revisores: Ing. José Luis Giorgana Figueroa
                   Dra. Sara Luz Nahuat Dzib
                   Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
Para citar:


Gallardo Barajas, C. (2018) Determinar series de tiempo, espacio y monitoreosatelital de los parámetros: físicos, químicos y ambientales del agua del mar relacionados con el pepino de mar y la marea roja. [CD-ROM] Tesis Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 4 de septiembre de 2018

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