viernes, 21 de marzo de 2014

Ciencia y tecnología de alimentos una actividad extraescolar para ingenieras químicas

A partir del semestre agosto diciembre de 2013, un grupo de estudiantes de ingeniería química interesadas en la ciencia y tecnología de los alimentos se dieron a la tarea de adquirir competencias relacionas con la tecnología de los alimentos a través de la metodología aprender-haciendo, para lo cual han realizado  diversas prácticas en el taller de alimentos del Instituto Tecnológico de Mérida. Con la finalidad de conocer técnicas de conservación de frutas y verduras, panificación y elaboración de productos tradicionales como tamales, buñuelos, empanadas de camote, polvorones entre otros.  Este grupo de entusiastas ingenieras son instruidas por el Ingeniero Químico Ángel Pantí, quien tiene una vasta experiencia profesional en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, desde enlatado, destilación, panificación, elaboración se encurtidos y además gusta de rescatar técnicas tradicionales para la elaboración de productos alimenticios.







Las actitudes son más importantes que las aptitudes 
(Winston Churchill).

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