miércoles, 30 de noviembre de 2011

Identificación de bacterias gram negativas en el pepino de mar.


Celebramos la titulación de la  nueva colega…
Mildred Aracelly Rosado Solís 

Ingeniera Bioquímica
2007-2011
pepino de mar para su cultivo en Yucatán.
(Identificación de bacterias gram negativas)
Informe de Residencia Profesional
Resumen

En la estación marina del CINVESTAV-Unidad Mérida, se iniciaron trabajos para desarrollar la tecnología para el cultivo de pepino de mar, por lo que se consideró importante conocer la flora bacteriana asociada a este organismo a fin de elaborar una lista de bacterias gram negativas presentes y su potencial efecto sobre los animales o el consumidor.  Las bacterias aisladas y que se lograron identificar mediante el equipo BBL Crystal son los siguientes 3 tipos Klebsiella pneumoniae, el cual estuvo presente en el 40.4% de las muestras recolectadas, Serratia fonicota con un 42.5% y Vibrio metschnikovii con el 17.02%.

Asesor externo: Dr. Miguel Angel Olvera Novoa (CINVESTAV- Unidad  Mérida)
Asesor interno: Dr. Carlos F. Reyes Sosa
Revisores: Dr. Luis Alfonso Rodríguez Gil
                      Dr. Jorge Arturo Tello Cetina y
                      Dra. Sara Luz Nahuat Dzib.

Para citar:

Rosado Solís, M.A. (2011) Desarrollo de tecnologías para la reproducción de crías de pepino de mar para su cultivo en Yucatán. (Identificación de bacterias gram negativas) [CD-ROM]. Informe de Residencia Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 30 de noviembre de 2011.

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