jueves, 5 de junio de 2014

Descripción y análisis del proceso de pepino de mar (Isostichopus badionotus) en Yucatán

Celebramos la titulación de la  nueva colega…

Rocío de los Ángeles Kantun Tun
Ingeniera Química
Procesos 2009-2013

Tesis Profesional

Resumen:

 El presente trabajo describe  el procesamiento de pepino de mar Isostichopus badionotus, en Yucatán. Se describe las frecuencias de la relación de peso –longitud, la distribución de talla y se analiza la pérdida de peso eviscerado en relación con la longitud. En el análisis de la distribución de talla en comparación una talla promedio de 22-24cm en las mediciones realizadas en el documento se obtuvo una talla promedio de 17 a 20 cm lo cual es lejano a  la talla mínima de captura.


Asesor: Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
Revisores: Dr. Luis Alfonso Rodríguez Gil
                 Ing. Eduardo Enrique Peraza González
                 Ing. Pedro José Montañez Jure

Para citar:


Kantun Tun, R.A. (2014 Descripción y análisis del proceso de pepino de mar (Isostichopus badionotus) en Yucatán [CD-ROM]. Tesis Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 05 de junio mayo de 2014.

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