Mario Arturo León Gómez
Ingeniero Químico
Informe de Residencia Profesional
Resumen:
Las auditorias de seguridad alimentaria son herramientas eficaces para
prevenir la aparición de problemas de esta índole. Los auditores de seguridad
alimentaria deben conocer en profundidad los procesos productivos: tecnologías,
peligros microbiológicos, químicos y físicos asociados, buenas prácticas de
fabricación en otros. Asimismo, se deben saber aplicar técnicas y metodologías de
investigación que les permitan cubrir el mayor campo posible de actuación en el
corto tiempo de una auditoria. En base a una norma de seguridad de los
alimentos disponibles como la ISO 22000, GMP (Good Manufacture Practice). Las
auditorias realizadas por la AIB, la Global Audit, etc, son las que más se
utilizan en este momento para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los
alimentos, todas y cada una de ellas requieren en su normatividad que se
implementen auditorias internas de manera continua para garantizar la calidad de
los bienes y servicios que ofrecen.
Asesor: MC. Alicia Cardos Vidal
Revisores: Ing. Herbert B. Loría Sunza
Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
Ing. Ana Rosa Cuevas Sosa
Para citar:
León Gómez, M.A. (2014). Implementación de auditorías internas [CD-ROM].
Informe de Residencia Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida,
Yucatán, México. Publicada 13 de junio
de 2014
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