domingo, 15 de junio de 2014

Implementación de auditorías internas

Celebramos la titulación del  nuevo colega…

Mario Arturo León Gómez
Ingeniero Químico

Informe de Residencia Profesional


Resumen:

Las auditorias de seguridad alimentaria son herramientas eficaces para prevenir la aparición de problemas de esta índole. Los auditores de seguridad alimentaria deben conocer en profundidad los procesos productivos: tecnologías, peligros microbiológicos, químicos y físicos asociados, buenas prácticas de fabricación en otros. Asimismo, se deben saber aplicar técnicas y metodologías de investigación que les permitan cubrir el mayor campo posible de actuación en el corto tiempo de una auditoria. En base a una norma de seguridad de los alimentos disponibles como la ISO 22000, GMP (Good Manufacture Practice). Las auditorias realizadas por la AIB, la Global Audit, etc, son las que más se utilizan en este momento para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos, todas y cada una de ellas requieren en su normatividad que se implementen auditorias internas de manera continua para garantizar la calidad de los bienes y servicios que ofrecen.

Asesor: MC. Alicia Cardos Vidal
Revisores: Ing. Herbert B. Loría Sunza
                    Dr. Carlos Francisco Reyes Sosa
                    Ing. Ana Rosa Cuevas Sosa

Para citar:

León Gómez, M.A. (2014). Implementación de auditorías internas [CD-ROM]. Informe de Residencia Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 13 de junio de 2014

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