sábado, 28 de junio de 2014

Análisis físicos y bromatológicos de materias primas de alimentos balanceados para cerdos y productos terminados

Celebramos la titulación de la  nueva colega…

Nancy Beatriz Pérez Carrillo
Ingeniera Química


Informe de Residencia Profesional

Resumen:

Con la finalidad de lograr optimizar la calidad del producto de alimentación para obtener mejores conversiones alimentarias en ganado porcino, se realizó el análisis de control de calidad en las materias primas de los alimentos balanceados para cerdo y productos terminados. El proyecto se realizó en la empresa Grupo Porcícola San Gerardo. Los realizaron análisis físicos al maíz amarillo molido, pasta de soya, canola, suero de leche entre otros.  Asimismo, se realizaron análisis de humedad, grasas, cenizas, fibra, proteína, actividad ureásica y digestibilidad  en los alimentos balanceados denominados: lactancia, pre iniciador, iniciador crecimiento, desarrollo, finalizador fase uno y fase dos.  Conjuntamente, se realizaron pruebas de la presencia de micotoxinas a los alimentos, así como en órganos de cerdos caídos. Los resultados obtenidos mostraron que las materias primas se encontraron dentro de los parámetros establecidos por la planta, en las recibas de grano no se encontró ningún tipo de plaga y los análisis físicos de los alimentos los finos y la dureza estaban dentro de las especificaciones establecidas.

Asesora: Ing. Ángel Armando Pantí Canché
Revisores: MC. Addy Marlene Arzápalo Marín
                 MC. Oscar Salvador Aguilar
                 Ing. Enrique Eduardo Peraza González

Para citar:

Pérez Carrillo, N.B. (2014) Análisis físicos y bromatológicos de materias primasde alimentos balanceados para cerdos y productos terminados [CD-ROM]. Informe de Residencia Profesional. Instituto Tecnológico de Mérida. Mérida, Yucatán, México.  Publicada 27 de junio de 2014.

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